Цвета радости и печали
И прозрачный цвет глаз… больше не обожжет.
Голубеет вдали не моя высота…
И зеленое море…наверно… не ждёт…
Темно красные дни… цвет… почти как пески
Африканских пустынь… где пока не бывал…
И смотрю по утрам… как белеют виски…
И смотрю за окно… на снега покрывал…
Этот цвет… белый цвет… я его так любил…
А теперь не хочу… Он пугает меня?
И смотрю на рассвет, что надежды убил…
Он уже не дает яркой краски… огня…
Он, скорей, отберет… фиолетовый сон…
Тот, что с болью внутри не сумел совладать…
Фиолетово – черный… и вырвался стон…
Я готов эти краски навечно отдать…
И остаться в лесу, где зеленые дни…
Где трава и цветы… где росы пелена…
Лес укроет мечтой… разгорятся огни…
Будет запахом лета… меня пеленать…
И в глазах – синева… от холодных озёр…
От горячих углей… и от дымки костра…
Лето… солнце течет… через листьев узор.
Дарит золота горсть… это значит – пора…
Значит скоро – печаль… и дожди и туман…
Серый пепел надежд… на кровавых ветвях…
Лето скоро пройдет… я раскрою обман.
За которым таится мой ужас… мой страх…
Страх забыть о цветах… Страх не то увидать.
Перепутать свое… и чужое лицо.
Непривычно смотреть. Мне б чужое – отдать.
И не чувствовать снова. Себя. Подлецом.
Но цвета не унять. Они вспыхнули вновь.
И смешались во мне… это радуга дня…
Вдруг сливаются вместе… и черная кровь
Заливает стыдом… заливает меня…
Почему я стыжусь? Почему виноват?
Пусть коричневых пальцев петля на плече…
Белой кистью потерь… и ненужных утрат
Поправляю огонь. На потухшей свече.
Свидетельство о публикации №104112600763