О вдохновении... три пародии
(П.И.Чайковский)
Заманил я вдохновенье (на мороженое!).
Гостья, уходя, вздохнула странно:
"Мне ленивых посещать не положено...
Как насчёт... чтоб я у Вас постоянно?!"
* * * * *
"Вдохновение - это не селёдка, которую можно засолить на много лет."
(Гёте)
Удалось мне засолить вдохновение!..
(не указ нам Гёте в части селёдки!)
Не вдаваяся в ньюансы соления,
дам совет:" Не экономьте на водке!"
* * * * *
"Вдохновение есть внезапное проникновение в истину."
(В.Г.Белинский)
Я проник в неё внезапно и странно
(не планировалось проникновение);
мысль мелькнула:" А не слишком ли рано?",
и исчезла - началось вдохновение!
Вдохновенье испытал я по полной:
от волнения до самозабвения...
А когда назад отхлынули волны,
на песке осталось... стихотворение.
Свидетельство о публикации №104112600757
Спасибо!!!
С улыбкой.
Татьяна Балашова-Бояринова 04.12.2022 21:16 Заявить о нарушении
Чудесный отклик!!
О былом напомнили... улыбнули... :о)
С улыбкой и теплом,
Ю.Цыганков 04.12.2022 22:10 Заявить о нарушении