17 лет

Вечер. Тихо небо плачет.
Слышен только гул машин.
И скользящих по асфальту
И по лужам шорох шин.
Ты не хочешь возвращаться,
И сжимается душа,
И предательские слезы
Навернуться на глаза.
По окну сползают капли
И не видно ничего.
И ты плачешь вместе с небом
Сквозь холодное стекло.
Звуки музыки напомнят
О прошедших временах,
Раздирающих сознанье
Самых главных именах.
Обжигающие слезы
Вновь застынут на глазах.
И из прошлого картинки
Растворятся в фонарях.
И не спрячешь ты от мира
Равнодушный грустный взгляд.
Тебя спросят - ты ответишь
Непонятно, невпапад.
Ты любить не научилась,
Но готова до конца
За любовь свою бороться,
За любимые сердца.
Ты бессильна что-то сделать
И понять не можешь ты,
Почему так много злости,
Лести, лжи и суеты.
Что одна ты можешь сделать
В этом городе большом?
Посреди толпы прохожих
Как не вспомнить обо всем?
И кому какое дело
До твоих безумных слез?
Если спросят - улыбнешься
И ответишь невсерьез.
А пока никто не видит,
Можешь вспомнить обо всем.
Плачь! А вечер слезы скроет
Темноты густой крылом.


Рецензии
мда... я так, помоему, ни разу не писал... стих лёгкий... почти "чувствуешь вкус языком"...
БРАВО!!!

с ув.

Антон Белый   22.05.2005 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон:)
Как появится время - обязательно почитаю твои стихи, чтоб посмотреть, как пишешь ТЫ:):)

Юля Львович   23.05.2005 15:26   Заявить о нарушении