Москва

Жуткая Москва, вездесущая,
Отчаянная, безнадежная,
Кричащая и бегущая,
Противоречивая, сложная.

Москва, одержимая гневом,
Не верящая слезам,
Холодная старая дева,
Не гнущая девичий стан.

Большая Москва, блаженная,
Старушка, еще красивая.
Златоглавая, благословенная,
Божественная, всесильная.

Всесильная и пророческая,
Догадливая в любви,
Москва, как же хочется
Дома целовать твои.

............................
Ты зимою приедешь  в Москву,
Ведь теперь с нею много связано,
Мы доскажем, что недосказанно,
Главное скажем - люблю!


Рецензии