Течением реки
живи и наслаждайся.
Чего ещё, какой секретный смысл
мы в ней искать обязаны?
Течению отдайся,
и вниз плыви
к морям высоких чувств.
Поймай струю,
найди своё теченье,
в неспешной заводи порою отдохни.
Остынет гордость,
смоют самомненье
бегущие по водной глади дни.
Река и жизнь,
одно у них начало,
журчит живая кровь из родников.
И пульс стучит,
как лодка у причала
с приливом и отливом берегов.
Сочится жизнь,
почти как сок берёзный
с зарубки, сделанной
на мировом стволе
Пока весна приходит за морозом
и корни глубоко растут в земле.
Нас древо жизни вновь соединяет
листвою свежей устремляет ввысь.
Из почек мы выходим,
прозревая,
река дождями сверху поливает
и инстинктивно
к свету обращаем
глаза и мысли,
к чуду прикоснись.
Про жизнь сказано:
Живи и наслаждайся,
Отдай теченью выбирать маршрут
Будь прям и смел,
Печалям не сдавайся.
Вода, как и песок,
проходит между пальцев,
судьбу поймать за крылья не пытайся.
Кто ходит по воде,
тот остаётся сух.
Свидетельство о публикации №104112600562