Отложим жизнь на завтра
На завтра. Только будет ли оно?
Ещё вчера благоухала астра –
И нет её. А, впрочем, всё равно!
Отложим жизнь. Ей-богу, как же странно…
Как странно, мы – лишь будущим живём!
И рассуждать тут незачем пространно:
Мы не живём, мы вечно что-то ждём.
На завтра, пусть. А время так тягуче.
Тягуче! Ночь мучительна без сна,
Луну и звёзды заслонили тучи…
Зато прекрасно выспится она!
Свидетельство о публикации №104112600560