В окошке из веток...
Висит, будто в рамке.
Она
Далеко, и никак не достать
Мне её.
Нужно встать, подрасти,
Дотянуться рукой...
Но опять
говорю себе «Стой».
Весь мир на ладони.
Затих,
Устал, притаился в берлоге
мой стих.
Стою, в ожидании нового дня,
Не зная, кого выбирать
из тебя и меня.
Муз´ыка играет
в моей голове,
И сердце стучит ей в ритм.
Мелодия жизни на нашем дворе
Звучит.
Голосистее всяких молитв
Заря.
Новый цикл начался
Биением правды.
И день изо дня
Ответа ищу. А пропорция вся
Лишь только содержит
тебя и меня.
Считаю минуты,
года и столетья.
Зачем? Пролетят дуновением ветра.
Мгновение есть – за него и держись,
Ведь только оно
называется жизнь.
Горение солнца
и танца бросок
Порядок один – тот же путь.
Одинок
Вопрос и дорога
извечной длинною:
Что станется с нами,
с тобой и со мною.
Живём в ожидании вспышки.
Планета
Летит в предвкушении вечного лета.
Стремятся во тьму все создания света.
Заката! Расвета! Заката!
Расвета...
В окошке из веток белеет луна,
На крýги свои возвратилась.
Весна.
Свидетельство о публикации №104112600533
Затих,
Устал, притаился в берлоге
мой стих.
Стою, в ожидании нового дня,
Не зная, кого выбирать
из тебя и меня. "
Эти строки просто завораживают!
С оргомным удовльствием прочла несколько стихов на страничке. Они у Вас магические - не оставляют равнодушной.
Спасибо!
Talisman 12.12.2004 00:38 Заявить о нарушении
А по поводу стихов... в принципе пишутся для самовыражения, когда уже накопилось, ну а потом отпускаются на волю, гулять по свету.
В данном случае - это магия природы, нужно только немножечко присмотреться, она во всём, и в нас.
Заходите ещё
Александр Лиссер 13.12.2004 00:30 Заявить о нарушении