остановись

Безумный мир, безумные слова
Все кружится, спешит,
В летящей карусели
И мы с тобой бежим,
Бежим...
И мы – у цели.
А мир вокруг быстрей
Летит и тонет в фальши.
Как грустно, ни тебе,
ни мне его не жалко.
И мы бежим стремглав
Все не туда...
А дальше?
Что дальше?
Добежим: и фейерверк, фанфары?
И снова где-то цель?
Дороги? Ночи? Фары?
Кошмар хмельной столицы,
И где-то мы встречались,
Я помню эти лица...
Стоп.
Хватит.
Отдохни.
Так, веришь, не годится.
Пора забыть о цели,
Остановиться.
Взглянуть на мир вокруг
И удивиться.
Ведь солнце на траве
И на ромашках пляшет,
И греет – просто так,
А не за что-то.
Значит,
Есть в мире красота
Не только на витрине,
И многое не купишь
За деньги в магазине.
Хотя бы этот день,
И этот взгляд без маски
И нежный поцелуй
Нос к носу, глазки в глазки.

Ах, ты уже бежишь?
Опять отмазки...


Рецензии