Изящности речей

Изящности речей я удивляюсь часто,
корявостью ума кичиться не впервой
Летят со рта слова так быстро, одночасно,
и я любуюсь их затейливой игрой.

Приятно ощущать их волны подле уха
и разум разогрев, вниманье обратив
на их полёт вокруг, как согнанная муха,
кружат они порой, жужжаньем лейтмотив.

Мелодия для сна, для сказок, сновидений
мне навевает то, что слышал не впервой:
Пародию на жизнь, и тайны озарений,
и то, что будет сон божественной игрой.

Задуматься решил над тайной мирозданья
и нет конца тому, где даже нет начал.
Творец рукой одной лепил из глины камни,
ну а второю нас в приятный час зачал.

Смотрите, соткан мир из множества лоскутьев,
и одеялом всех он покрывает весь
Пускай порой стоим на швах, как на распутье,
но через ткани дней мы остаёмся здесь.

И снова зазвучат, слова, как мёд прекрасны,
вплетая аромат в букет душистый свой
Изящности речей я удивляюсь часто,
корявостью ума любуюсь не впервой.


Рецензии