Далекое и близкое

И хочется уехать далеко... от самого себя?
Или от этой жизни вечной?
Найти покой, нет не покой, настрой,
Струну души, дороги человечьей.

Мне хочется вдали найти... себя.
Или тебя, вторую половинку
И стать одним, и видеть мир любя
Всего и всех. И всякую былинку

считать твореньем Господа.
Открыть. И самому открыться, распахнуться.
Проникнуть, стать, прочувствовать, рискнуть:
И умереть, и в жизнь окунуться.

Мне хочется уехать... от себя?
Или к себе, но глубже, возвратиться.
Я блудный сын судьбы, бродяга жизни я,
Пью от неё, но не могу напиться.

Мне двойственность присуща, как всему,
Всему тому, что скрыто во Вселенной.
Я умираю каждый день, и в новый день живу,
Я вышел из земли, и стану прахом тленным.

Мой разум ищет выхода туда,
Где нет обуз, что называют телом,
Лететь готов, но знает ли куда?
Где разница меж мыслями и делом?

Я двойственен, и это мне в урок.
Баланс того, что несопоставимо
Держать я должен. Есть ли в этом прок?
Не знаю,.. но условия режима

диктуют мне такой игры расклад.
«Вся жизнь игра», мы в ней всего актёры,
Играем в первый или в сотый раз,
Здесь дублей нет, мы сами каскадёры.

Тут «быть или не быть» решаем каждый день,
Склоняясь к первому. Пугает неизвестность
В словах «не быть»: исчезнуть, умереть,
Уйти навечно, кануть в бесконечность.

Поэтому цепляемся за «быть»,
Уж лучше так, пусть даже через муки,
Страдать, болеть и всё перетерпеть,
Бросаем мы себя в кипящей жизни руки.

И варимся в её большом котле,
Вскипев в свободу, испарившись духом.
Как хочется уехать... От кого?
Где есть вода, там не бывает сухо.

Себя не избежать,.. я здесь и счас,
Как высоко под небеса не прыгну.
Искать не надобно, всё есть. Как в первый раз:
Пока живу – живу, а миг придёт – погибну.


Avon, Ноябрь 2004


Рецензии
Я схожу с ума от восхищения!!!!!!!
Нет предела моему восторгу!!!!!!

"...Мне хочется уехать... от себя?
Или к себе, но глубже, возвратиться.
Я блудный сын судьбы, бродяга жизни я,
Пью от неё, но не могу напиться ...."

Будто свои мысли читаю...Все так близко...Губительно близко...Но что-то неуловимо далеко...

Спасибо!!! В конце рабочего дня, рабочей недели, Вы вокресили во мне робкий огонек жизни...Раздумий и чувств!!!

Ирбис Руа   25.02.2005 17:00     Заявить о нарушении