Дурачок
Становятся ночи короче,
А вьюги становятся злей.
Весна. Но зима не хочет
Сдавать территорию ей.
Я был вчера оленёнком,
А нынче уже - олень.
Померяться силою с волком
Не боязно мне, не лень.
Я утром из стойбища вышел,
Полями ушел в леса,
Гулял там и вдруг услышал
Далекие голоса.
Идут меж деревьев люди,
Не ждал лес таких гостей,
Охота сегодня будет,
Ведь самое время ей.
Не зря люди вышли в стужу,
Мороз и пургу кляня,
Нет, я им совсем не нужен,
Нужна только часть меня.
И я сам не свой убегаю,
По грудь мне еще снега,
Тем людям нужны, я знаю,
Мои молодые рога.
Вот свора собак настигает,
От страха не чувствую ног,
Обходят меня, окружают
И гонят куда-то вбок.
"Оленьего бога ради,
Отстаньте", - кричу я псам.
Эх, как хорошо было в стаде,
Надежно как было там!
Сил нет и охотники ближе,
А лесу не видно конца,
Не выжить мне, эх, не выжить,
Не вырваться из кольца.
…А в стаде погонщик старый
Повесит кнут на крючок
И скажет: "Сбежал тот, шалый,
Куда же он, дурачок?"
Свидетельство о публикации №104112600438