Орлы летают одиноко...

Моя судьба - моя порука,
Мой личный крест и мой удел,
И с тем, кто влезть в нее посмел,
Грозит лишь тяжкая разлука.

Мои ошибки - лишь мои,
Мои победы справят Боги.
Я сам шагаю по дороге -
Я сам решу пути свои.

Я боль свою в себе ношу,
А вам лишь светлою улыбкой
Оставлю след на жизни зыбкой,
И всё! Я больше не прошу!

Иду по жизни я смеясь,
Я так свободен, свеж, игрив,
Но мир внутри не так красив,
Не стоит лезть, не зная, в грязь.

Мой мир жесток, суров и сдержан.
Я скептик в жизни, реалист.
Быть может, я плохой артист,
Коль вашей критике подвержен...

Но я с пути сходить не стану!
Я шел вперед - я не сверну;
В пучину тоже не нырну,
Не подчинюсь самообману.

Я волен сам вперед ходить
Без страха, зла и без преград.
Я вас улыбкой буду рад
Средь серых будней наградить!

Вы дум моих не слыша боле,
Решите - в счастии душа,
И вы поймете неспеша,
Что я обрел благую долю.

И я уйду. В том ваша радость,
Что ваш ребенок позади
Огонь оставил из груди,
И станет жизнь ему во сладость!

Но жизнь не станет жизнью впредь.
Теперь любовь, мечта, надежды
Покинут бывшего невежду,
Что не хотел ума иметь.

Я Вас прошу, о, Света Боги!
Вершите вы судьбу мою...
Сейчас стою я на краю,
Мне преграждаются дороги!

Спасите мир мой от набегов
Доброжелательных особ...
Я царь в сём мире, не холоп!
Я не хочу души побегов!...

25 11 2004


Рецензии