Счастье

Когда беспричинно ночами не сплю
Я мысли унять не решаюсь,
И часто на мысли себя я ловлю:
В чём счастье понять я пытаюсь.

Быть может счастье – богатство, престиж,
Карьера, наследство в придачу?
А может быть счастлив лишь тот, кто твердит,
Что сердце в нём больше не плачет?

Иль счастье в ладу быть с собою самим,
От вечных забот убегая?
Иль счастье, когда ты желан и любим,
Взамен ничего не давая?

Нет, счастье – это ночами не спать,
С любимой встречая рассветы,
Её обнимать и безбрежно ласкать,
К ногам её сыпать букеты.

Да, счастье – отцом быть детишек своих!
Заботу свою им даря,
Лелеять, любить и пестовать их,
И слышать целуя: "Люблю тебя!"

Да, счастье – любить тех, кто любит тебя,
Себя отдавая всецело!
Любите! И о любви говорите!
И счастью не будет предела.

Я счастлив, друзья, оттого и пою,
И Муза меня посещает.
Люблю я жену и дочурку свою!
Я большего счастья не знаю!

Пусть близится света бесславный конец
И звёзды с небес исчезают.
Теплом я согрет двух любимых сердец,
И большего счастья не знаю!

10 ноября 1998 г.


Рецензии