Сон

Мне весна приснилась солнечным лучом...
Луч мне дал надежду в будущем моём,
И, прогнав тревогу, грусть, тоску, печаль,
С вешнею капелью он унёсся вдаль.

Знойным жарким полем мне приснилось лето,
Где, как на ладони, все видны ответы,
Где от лжи и фальши всё никак не скрыться,
И притворной тогой здесь нельзя укрыться.

Осень мне приснилась проливным дождём...
Дождь пропел мне песню – песню ни о чём,
Смыл слова слащавые призрачных друзей
И укоры недругов зрелости моей.

Мне зима приснилась лютой, снежной вьюгой,
Разлучить пыталась с милым, нежным другом.
Но напрасны были все её потуги –
Наша дружба вечна, не страшны нам вьюги.

Мне весна приснилась солнечным лучом...

8 марта 1998 г.


Рецензии