Сирота

Я один живу в огромном мире –
Ни отца, ни мамы я не знаю,
Без тепла, светла и без квартиры,
И никто душой не приласкает.

Мне никто не прочитает книжки,
Не знаком уют родного дома.
Вся семья моя – девчонки и мальчишки
Из людьми забытого детдома.

Каждый день играю на баяне,
Но никто не хлопает в ладошки.
Я живу за грош и подаянье,
Мой удел – вагоны и гармошка.

Засыпаю я не на подушке,
Мой ночлег – перроны и вокзалы.
Вырос я без детства и игрушек,
Мама сказки ни одной не рассказала.

То ли злой мороз пронзает душу,
То ли летний зной терзает раны,
Рок судьбы пытаюсь я разрушить –
Я ищу свою родную маму.

Заклинаю вас, безжалостные люди,
Не губите вы сиротского подранка.
Я не знаю, что со мною завтра будет.
О, спаси меня, родная моя мама!

2 октября 1999 г.


Рецензии