Родной город

Тоска моя прочь улетает
При мысли о встрече с тобой.
Тебя я люблю, воспеваю,
Одесса, мой город родной!

Ты, словно богиня, прекрасна,
Тобой восхищаются все.
И вновь, сам себе неподвластный,
В твоей я купаюсь красе.

Жасмин ароматом "дурманит",
И запах каштанов "пьянит",
И море зовёт к себе, манит,
Как сильный, гигантский магнит.

Мне сердце всегда наполняет
Твой нежно шумящий прибой,
Крик чаек, что в танце играют
С морской непокорной волной.

В тебя с головой окунаюсь:
В бульвары, простор площадей.
Нет более в мире, я знаю,
Весёлых и щедрых людей.

Душой я с тобою сливаюсь,
Тебе преклоняюсь одной.
С тобой никогда не расстанусь,
Одесса, мой город родной!

3 сентября 1998 г.


Рецензии