Посвящение отцу

Отсвистели давно патрули...
Спать легли люди, звери, бураны.
И уснули в портах корабли,
Лишь не спит на объектах охрана.

Спит спокойно родная страна,
Нет сомнений, что что-то случится,
Потому что не спит старшина -
В этот час ему просто не спится.

Он надёжен на каждом посту,
Его стиль - мастерство и отвага.
"Несунов" чует он за версту,
Он силён, как атлетов ватага.

Приходилось ночами не спать,
И средь ночи вставать по тревоге.
Но его уж ничем не сломать,
Не страшны ему жизни дороги.

И пускай на висках седина,
И в морщинах лицо, и хрип в голосе,
Но в душе его вечно весна
И ушедшая в прошлое молодость.

18 марта 1993 г.


Рецензии