Посвящение брату

Остался дом пустым. Едва ль
В окне его зажгутся свечи.
Увозит поезд брата вдаль
Судьбе неведомой навстречу.

Он будет странствовать по свету,
Искать судьбу свою он будет,
Встречать бескрайние рассветы,
И верить, что его полюбят.

Ему колёса простучат
Мотив, что звал его в дорогу.
В тот миг, когда они молчат,
Так тянет к милому порогу.

И как ни будет длинным путь,
И как ни будет виться долго,
Уж всё равно, когда-нибудь
Вернётся он к родному дому.

Но дни пройдут, как один час,
Пока с души уйдёт печаль.
И вновь колёса застучат,
И увезут его обратно вдаль.

13 августа 1992 г.


Рецензии