Как часто в поисках богатства...

Как часто в поисках богатства,
Отбросив прочь мечи и латы,
Мы поддаёмся планам адским,
Забыв, что близок час расплаты.

И часто в жизни цель наметив,
Мы к ней стремимся всей душой,
А Божий путь, так не приметив,
Проходим мимо, стороной.

В плену иллюзий и услады
Мы поддаёмся искушенью,
Приняв от демона все блага,
А в сердце лишь опустошенье.

В тот час, когда нечистый "пляшет",
Мы вспоминаем вновь о Боге.
И в Нём одном спасенье наше -
К Нему ведут ведь все дороги.

Господь вершит свой суд над нами:
Над мудрецом и подлецом.
И важно в гонке за деньгами
Не потерять своё лицо.

28 августа 1999 г.
Успение прсв. Богородицы.


Рецензии