Наваждение

Устало дождь мотив свой пел,
Прохожих мимо торопя.
В угрюмой будничной толпе
Её случайно встретил я.

И озарилось всё вокруг,
Быть может, только для меня.
Но стало мне светлее вдруг,
Как бы и не было дождя.

Она плыла средь мрачных лиц,
Взойдя на хрупкий пьедестал.
Был взор её открытым, чист.
Она - мой вечный идеал.

Я вспомнил этот милый образ -
Он плод моего воображенья,
Его я видел много раз.
О, это просто наважденье!

Мне так знаком овал лица
И цвет морской пучины глаз,
И губ два алых лепестка
Я в мыслях целовал не раз.

Случайный взгляд её скользнул
Вдруг в сторону мою,
И всё внутри перевернул -
Я сам не свой стою.

Улыбкой нежной одарила,
Сомкнув ресницы дивных век.
В толпе прохожих растворилась,
Слилась с потоком людских рек.

Устало дождь мотив свой пел,
Прохожих мимо торопя.
В угрюмой, будничной толпе
С мечтой своей расстался я.

22 февраля 1998 г.


Рецензии
Миг из жизни прекрасно описан! Красиво и нежно!

С уважением,

Набис   27.11.2004 22:36     Заявить о нарушении