Лето

Отзвенели весенней капелью
Все слова, что ты мне говорила.
Навсегда от меня ты исчезла –
Летним облаком в небо уплыла.

Припев:
Лето знойное, жаркое лето,
На вопросы мои дай ответы.
Почему же на целой планете
Не найду я любимой и следа?

Зашумит ли трава в чистом поле,
Иль прольётся в нём дождь с сильным ветром,
Вновь любимой мне имя напомнив, –
Всё ищу я любимой приметы.

Припев:
Лето знойное, жаркое лето,
На вопросы мои дай ответы.
Почему же на целой планете
Не найду я любимой и следа?

За грехи мои в пору весеннюю
Не сжигай меня, жаркое лето!
Ты скажи мне, даруя прощенье,
Где же милая. Милая, где ты?

Припев:
Лето знойное, жаркое лето,
На вопросы мои дай ответы.
Почему же на целой планете
Не найду я любимой и следа?

16 июля 1999 г.


Рецензии