Круговорот

Как же устроен этот мир,
С чего всё начинается?
Как возникает бег реки,
И жизнь вдруг зарождается?

Быть может где-то в час ночной
Под звуки сумрачной тиши
Сольются в страсти неземной
Две любящие души.

В тот час погаснут фонари,
Уснёт усталый небосвод,
С ночной безоблачной дали
Звезда к ногам их упадёт.

Быть может это не звезда -
Душа в любви обитель мчится,
Чтоб в плод любви, что Богом дан,
Успеть невидимо вселиться.

И в этот самый дивный миг,
Когда стрелой летит наш век,
Свершится чудо вдруг и в мир
Явится новый Человек.

И он пройдя тернистый путь,
Взойдёт на Эверест ученья.
Познав всей жизни сложной суть,
Поймёт своё предназначенье.

И будет жизнь его полна
Забот, какими "славен" век.
И выпьет чашу он до дна
Добра, любви, удач и бед.

Тепло души сполна отдав,
Он в мир иной опять вернётся,
Займёт великий пьедестал -
Звездой на небе обернётся.

6 июня 1997 г.


Рецензии