Исповедь

Во тьме ищу я жизни путь –
Вокруг ночная мгла.
Я вновь бреду куда-нибудь,
Моя судьба – игла.

А ведь когда-то сильный был,
Заядлый меломан.
Теперь склоняюсь, как ковыль,
Теперь я – наркоман.

Всем дела нет лишь до меня -
Живу я сам с собой.
Так жизнь течёт день ото дня,
В душе рождая боль.

И в этом нет ничьей вины –
Себя я лишь виню.
Вновь в вену дозы введены,
Я снова "кайф ловлю".

Но кайф проходит, словно сон,
И настаёт рассвет,
И боль лишь мне приносит он,
Не мил мне белый свет.

В добро я верить перестал,
И верить не хочу.
Одной ногой я в пропасть стал -
Уже в неё лечу.

Что ж делать, раз я не у дел,
Коль я изгоем стал?
Всему ведь в жизни есть предел.
Скорей бы он настал.

16 июля 1999 г.


Рецензии