Зимняя ночь

Вот опять зима настала,
Холод принесла опять,
Город снегом забросала,
Чтоб теплее было спать.

Все уснули: звери, люди,
И настал ночной покой.
Только ветер спать не будет,
Будет спорить с тишиной.

Весь окутанный снегами
Город спит во тьме ночной,
И стреляет в ночь огнями,
Не нарушив свой покой.

Будет вьюга, будет стужа,
Будет сильный ветер дуть.
Сразу все замёрзнут лужи,
Занесёт снегами путь.

А когда наступит утро
Станет тише и светлей,
И ночная мгла отступит,
Потому что день сильней.

24 декабря 1994 г.


Рецензии
Милый стиш.

Савва Ковыль   26.11.2004 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Валерий Марника   27.11.2004 02:30   Заявить о нарушении