Посвящение бабушке

Ты меня доброте научила,
Видеть мир разноцветным и радужным,
В мир добра ты мне дверь отворила,
Моя милая, нежная бабушка.

Твои руки трудились без устали,
Отдавая все силы и ласку.
Когда дни становились тусклыми,
Ты читала мне добрые сказки.

Ты учила любви и терпенью,
Мне прощая вину и проказы.
Без упрёков, пустых наставлений
Ты учила справляться с преградой.

Лишь теперь, когда годы далёко,
Я ценю твою мудрость советов:
Благородным быть, честным и добрым,
И забвенно любить человека.

Научила меня ты трудиться
И любить мать-землицу свою.
Чтоб могла твоя жизнь дольше длиться,
Всякий раз я Иисуса молю.

15 мая 1991 г.


Рецензии