Скорлупа
Нам преградой - вины скорлупа.
Желторотым птенцом твоя спесь,
Не мадера - суспензия, взвесь...
Как умна я, мой Бог, как умна!
Клювом дырочку - прахом стена!
Мир твой - к лампе приученный джин -
Снял обшивку десятком пружин.
Заарканились помыслы в плеть,
Из лева`ды, кто с норовом - в клеть.
Необузданным - тре`нзель корда`...
Умный сдастся.
Глупа и горда`.
Кама, 22.11.04г
-----------
суспензия, взвесь - виды смеси нескольких разнородных жидкостей.
трензель - часть узды, к которой крепится повод (металлическая железяка во рту лошади)
лева`да - место выгула лошадей
корда` - длинный ремень, при помощи которого гоняют лошадей по кругу
Свидетельство о публикации №104112600223
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo
Дюков Владимир 01.09.2005 14:25 Заявить о нарушении