Deus Irae Господь Гнева

    To Roger Zilazny


Я помню - мы были как боги,
Среди той безумной толпы,
И чернь целовала нам ноги,
Пытаясь избегнуть беды,

Напрасно звенели проклятья,
Ужасные стоны и плач:
Из нашего племени, братья,
Был явлен на землю палач;

Огнем и мечом прокатился
По грешной и скорбной стране,
И Господу Гнева молился
Он, сидя на адском коне...

Мир крови потоки залили...
От скверны очистив живых,
А мертвых избавив от гнили,
На небо палач вознес их;

Страданье - награда для смертных,
Так Deus Irae велел,
В просторах земных и небесных
Пусть чтут свой жестокий удел.


            1994


Рецензии