Летом ночь приходит поздно

Летом ночь приходит поздно;
Улетели ветры к морю.
Под моим окошком розы
Дремлют, я глаза закрою.

Добрый ангел где-то рядом,
В кронах сада, иль над крышей
Ведает земным укладом
Незаметно и неслышно.

Грусти нет ни на мгновенье,
И не радости то время.
Может, светлого прозренья,
Или поиска спасенья.

Я тебя увижу завтра,
Как когда-то, просто рядом
Мимолетно и внезапно,
С озорным, веселым взглядом.

А не завтра, так - чуть позже,
Мне не важны эти сроки.
Станем старше, иль моложе,
На работе, на уроке;

Будет снова много снега
На озерах и равнинах;
Или так же жарко летом
В полированных машинах…

На твоем окошке розы
Одурманивают воздух
Душной ночи. Утром грозы
Налетят, их слышен голос.


Рецензии