***Ты рассыпаешься в нелепых комплиментах***

Ты рассыпаешься в нелепых комплиментах
И хочешь быть ты лучше, чем уж есть.
Ты просишь жизнь решить твои проблемы
И убегаешь от всего, что смог учесть.

Ты пишешь краткосрочные статейки
И думаешь, что в мире всех важней,
Какой спортклуб одержит вновь победу
И кто рассмотрит крылья у теней.

Ты бродишь ночью в темных переулках,
Вбирая в кожу свет холодных фонарей,
И ранишь тьму зажжённым вновь окурком,
И расставляешь ты силки на голубей.

Не веришь в сказки, ну, а если веришь,
То только когда градус наберёшь.
И кажется, что стал уже добрее.
И кажется, что больше не умрешь.


Рецензии