Душа

Белая, светлая,
Беглая с детства,
Простая, чистая,
Искрится мыслями,
Летит осколками,
Вокруг иголками,
Исколота из внешней
Все сущности вечной.
Покрыта сажей,
Лет так с шести,
Ломается шея,
От ее головы,
Крепчают двери,
Личной кельи,
Вокруг деятели,
И воспитатели,
Срывают порывы,
Превращают в срывы,
Забивают гвозди,
В ее прерии,
Сжимают мякоть,
Вытекает сок,
Можно сломаться
В один прыг-скок.
Отсек закрывается,
А дышать хочется,
Можно погибнуть
От одиночества,
Можно, хотя ты
Не спеши,
Ломай проход
Давай дыши
Беги на сушу
От потока сажи
Пойми непосредственно
Свою жажду
Становись на путь
Вечных исканий
Ищи суть,
В многих писаниях
Потом стань
Посмотри в небо
Лети, пускай
Ты будешь первым.
А она осветит
Как и прежде путь
Забудь, что осталось
еще вокруг.


Рецензии