Для кого?

На стене висят рисунки
Фотографий нет
На столе лежат стихи
Черно-белый след
 В них печаль и радость
В них мечты и реальность
Затирается память
Появляется слабость
Что-то давит внутри?
Нет, нет, не давит
Просто жаль существовать
И бессмысленно таять
Все время что-то искать
За чем-то гнаться вновь
Под кого-то подгонять
Затевая любовь
Снова биться лбом
Об эти серые скалы
Поддаваться тем
У кого не хватает
Наслаждаться горем
Больше нет ничего
В этом мире один
И ни одного

II куплет:

К чему все это создавать,
Для чего это делать,
Кому-то что-то писать,
Чего нет на самом деле,
Оставлять на бумаге
Бесполезные следы,
Разговаривать с душой
Просто так на ТЫ.
Зачем осколки фраз,
Зачем парение реплик,
И на листе бумаги крест,
И на листе бумаги ветки.
Нет ничего страшнее,
Знать то о чем не знают,
И гнить под мыслью печали,
Что умней никто не станет,
И загибаться у холста
Воссоздавая идею,
Греметь по струнам гитары
Чтобы красивее сделать,
Не спать ночами над словами,
Не видеть большего ничего
За спиной все осталось,
Лишь вопрос! Для кого?


Рецензии