Ползи, букашечка! Ползи! Ползи! Ползи!

Еще чуть-чуть, еще крылом и ножкой…
Ползи, букашечка! Букашечка, ползи!
Совсем, совсем, совсем немножко…
Совсем чуток – открытое окошко впереди!
Ползи, букашечка, хоть вижу: очень больно!
Ползи, ползи, ползи, букашечка, вперед!
Ползи к окошечку тихонько;
Не бойся! Подоконник правильно ведет!
Ползи, моя хорошая, упорно!
Ползи, ты моя бедная, ползи!...
Но с хохотом, сияя, так проворно,
Ребенок давит бабочку…
«Шалун! Вот погоди…»


Рецензии