Созвездие будущих воспоминаний

Медленными секундами
Зимние сутки затканы,
Ночь обласкаю струнами,
Вечером встану затемно,

Выпив настойку пряную
Из нерожденных сумерек,
Шорохом и туманами
Тень твою нарисую я,

Наперекор сиянию
Северно-незнакомому
Скомкаю расстояние
Кодами телефонными.

С нами этой ночью ставший третьим,
Словно эхо твоего дыханья,
В проводах запутается ветер,
Разгадавший тайну мирозданья,

И километры снежные
Вместе с часами замерли,
Мысли рождая грешные,
Каждый раз будто заново,

В черных глазах полуночи
Так  нереально светится
Воспоминаний будущих
Наше с тобой созвездие.

С нами этой ночью ставший третьим,
Словно эхо твоего дыханья,
В проводах запутается ветер,
Позабывший тайну мирозданья,

В облаке недоверия
Да за туманом знания
Сполохи вдохновения
Вспыхнули и растаяли…

Звездный свет заменит сигареты
Огонек, блуждающий и тусклый,
На вопросы находя ответы
Неизбежно убиваешь чувства.

02.02.04


Рецензии
"СКАЗКА"
поиск загадок...

Загадки   29.11.2004 12:24     Заявить о нарушении