Ты помнишь меня?
Когда-то, за много лет
Мы вместе в ночи шагали,
Сминая радуги свет…
Не нужен никто был. Тише
Молчанья, точней стрелы,
Ворвался ты еле слышно
В мои ледяные сны.
Встревожил, смутил. Порочный,
Меня соблазнял, грозя…
А я лишь любила очень
Смеяться, когда нельзя.
С тех пор пролетели годы,
А я все как будто в бреду,
Но кошки моей породы
Гореть не умеют в аду!
И пусть, смеясь, позабудешь,
И нежность, и имя мое,
Напрасно другую целуешь –
Ты только погубишь ее…
Я снова возникну рядом
И по тонкому льду
Зеленым лукавым взглядом
Сквозь тени с собой уведу.
Свидетельство о публикации №104112601294