Тайны мгновений

Этот миг сотворенного рая
Мне дороже всех месяцев тускло-туманных
И мне дороги эти мгновенья с тобой, дорогая!
Эти тайны мгновений, прекрасных и странных!

О как сладко твое приближенье!
Как мечтательны взгляды в надеждах обманных,
Я бы мир весь отдал за одно лишь твое повеленье
В светлой тайне мгновений прекрасных и странных!

Я тебе отдаю вдохновенье,
Забывая восторги влечений неясных,
И твоим очертаньям молюсь как мечте упоенья,
И как тайнам мгновений, так странно-прекрасных.


Рецензии