К quotСемь повешенныхquot

Здесь каждый мирок закрылся  в себе,
По камере ходям в пустующей мгле,
Бормочут, не спят, и клянутся  в любви,
И в мыслях любимым шепчут: «Прости…»

Последние, страшные, горькие дни
В терзаньях и муках проводят они,
Но каждый по-своему боль притуплял,
Кто двигался, жил, кто просто кричал.

Окно за решеткой, а там высоко
Летят облака далеко-далеко,
Там воздух морозный, там скоро весна,
Для них умерла уже и она.

Сначала крепились, нет смерти для них,
Вдруг кто-то заплакал, но сразу утих,
Вновь вечер настал, ночь прокралась неслышно,
На небо луна долгожданная вышла.

Утро проснулось, а их уже нет,
Робко на землю рассеялся свет,
На белой дороге – протоптанный след,
Был человек, теперь его нет.


Рецензии