За идею...

За создание национальной идеи
Наши власти в последнее время радеют.
Мы – народ, мы – оплот, мы все дети России…
Ну а что ж нам дала она – нас вы спросили?..
Мы дадим вам стабильность! Мы бедным поможем!
(Отберем мы у всех понемногу, что сможем).
Чтобы лозунги не были сводом абстракций,
Нам все льготы заменят одной компенсацией.
(«По копейкам», что мало? Чего ж вы хотели?
Иль, по-вашему, власти сидят здесь без дела?
Как без дачи с машиной решать им вопросы,
А они ведь и так не решаемы просто…)
Как-то классик один, за Россию ратуя,
Её так описал: «дураки» и «воруют»…
Ну а я бы добавил, «воруют» – что сверху,
«Дураки» же – те сами несут им монету.
Слепо веруя власти, пасутся как стадо,
Лишь кнутом погоняй, а они только рады…
Что ж идея понятна: лишь был бы пастух,
Чтоб народ, не дай Бог, не отбился от рук,
Ну а крохи, что будут в то стадо бросать,
Будут радостно все на «ура» принимать.

26 ноября 2004 г.


Рецензии
готова подписаться под каждым словом...

Юлия Панина   13.05.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.