Как много ночей подряд...

Как много ночей подряд
Тебе ничего не снится.
Последние листья горят,
На юг отправляются птицы.

Последний лучик лежит
На белом окне целый день…
Кого ты любишь, скажи:
Фантома, призрака, тень?!

Кого зовёшь в свою ночь?
Чей образ – отрада и мука?
Пойми: любовь превозмочь
Не в силах даже разлука!

Уехать – не значит порвать
Любви колдовские оковы;
Ты будешь его вспоминать
Ночами, всё снова и снова…

Пройдёт, наконец, много лет.
Его ты, как будто, забудешь,
И, сняв одиночества плед,
Мила и улыбчива будешь.

Всё скроешь, узлом завязав,
Любви болезненной знаки.
Вот только не спрячешь глаза.
Глаза бездомной собаки…


Рецензии