И в суете холодных дней...

И в суете холодных дней,
Как лист осенний упадём,
Под пресс, не тающих ночей,
И там без вести пропадём…

Средь запустенья и ветров,
И облаков дырявых, серых,
Среди оставленных дворов,
Домов пустых и обгорелых…

И канет всё в небытиё,
И грязь, и кровь, и сажа с мелом,
Не вспомнишь имя ты своё,
И остановишь пулю телом…

И сновидений мчатся кони,
И даже мутный солнца луч,
Не тронет хладные ладони,
На миг, пробившись из-за туч…


Рецензии