Крестоносцы
Ныне слава близка.
На распутье дорог
Принял конь седока.
Вьется пыль, и дрожит
Под копытами твердь.
Войско в битву летит
Не на жизнь, а на смерть.
Ныне в свет лучей
Крестоносцы идут,
Блеск стальной, звон мечей
Пусть в веках оживут.
Мрачен лик, и в глазах
Беспощадный огонь,
И омыты в слезах
И кресты их, и бронь.
Гнев святой в небесах
Совершит свой обряд,
Взвешен он на весах:
Монсегюр будет взят.
Почернели щиты,
Правит ненависть там,
Тот, кто с Богом на "ты",
Да поднимется в храм.
Господин ты иль раб,
Пораженье - позор,
Для того же, кто слаб,
Пусть пылает костер.
Там, где злоба сильна,
Палачам весь почет,
Скоро вместо вина
В кубки кровь потечет.
Тоьлко пепел и страх
Над травою кружат,
Упокоенный прах
На земле сторожат.
А душу в вышине
Ликованья полна -
На священной войне
Свой покой обрела.
И един для всех путь,
Как едина судба:
Никуда не свернуть:
Смерть, а прежде - борьба.
Но тверды, словно сталь,
Вечно славен наш Бог;
Скрой нас, сизая даль,
Пусть свершится наш рок.
Свидетельство о публикации №104112500959
Эллин 30.11.2004 12:16 Заявить о нарушении
Посторонняя 03.12.2004 13:00 Заявить о нарушении