Я - посторонний в этом странном месте

Я - посторонний в этом странном месте
С негармоничным именем Земля.
А может быть, вы, люди, гости в мире,
В котором существую только Я?

И кто вас звал? Не Я, уж это точно,
Я не люблю непрошенных гостей...
Но раз мы ныне оказались вместе,
Не ждите от меня благих вестей.

Я свет вам проповедовать не стану,
А ночь могу подробно описать
И рассказать про леденящий холод,
Тогда вам будет легче умирать?

Быть может, вы хотите знать про боль?
Подобно лезвию, со скрежетом и стоном
Она проходит через плоть моей души...
Ну, хлопайте!.. Я вас почту поклоном.

Молчите?.. Где вы?.. Я не вижу вас,
Холодная пустыня предо мной,
И мысль теряется в ее просторах,
А вы лишь сон, вы - мой кошмар земной...


Рецензии
Замечательное! Замечательное стихотворение! Очень сильно! Спасибо.

Тень Звезд   20.01.2010 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.