Человек

Ты на землю явился незванным
В незапамятные времена;
Ты для мира не станешь желанным:
Твоя жизнь никому не нужна.

Одинокий, чужой всем, ты знаешь:
Смысла нет и не стоит искать.
От себя малодушно скрываешь,
Что с рождения стал умирать.

Исступленно играешь на сцене,
Роль свою заучив до конца...
Где твой зритель? Его скрыли тени -
Пустота не имеет лица.

В чем черпаешь свое вдохновенье,
Человек? Ты не жил никогда...
Даже если ты веришь в мгновенье,
Все равно ты уйдешь в никуда.


Рецензии
Я вообще здесь где-то чужая,
Я вообще где-то здесь наемна.

Синяя Гу   02.01.2005 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.