Зверь

Два огненных глаза во мраке горят,
Тебе закрывая дорогу назад;
Его умолять бесполезно, поверь:
Безжалостен страж твой по имени ЗВЕРЬ.
Дремал до поры он, а ты видел сны
И думал, что будем мы все спасены...
Но больше ты в сладкие грезы не верь:
Час пробил - и встал на пути твоем ЗВЕРЬ.
Пусть праведна жизнь, и прекрасны мечты,
Но так уж случилось: ты больше не ты.
И ЗВЕРЬ черной тенью, ты чувствуешь сам,
Крадется, таясь, за тобой по пятам.
Глаза его голодом вечным горят,
Жестокую славу сулит этот взгляд,
Ужасно рычанье, и страшен оскал...
Признай наконец: ты бороться устал.
Ты хочешь бежать и не чувствуешь ног,
Но прячешь все снова и снова клинок...
А ненависть, злоба и боль все сильней,
Ударь - и узнаешь вкус крови своей.
Заточены когти, открытая пасть,
Не медли, решай: кому - страх, кому - власть.
Темнеет в глазах, в твоем сердце пожар,
Но выбор ты сделал, нанес свой удар...
Слились воедино вода, небо, твердь,
Наградой за подвиг тебе стала смерть,
Покинул ты мир, и уже позабыт.
Ты умер, но знай: зверь твой тоже убит.


Рецензии
Мне кажется, имя этому зверю - СТРАХ...
З.Ы. По-моему, одна из самых клёвых, сильных строчек - "Ударь - и узнаешь вкус крови своей." Хотя, конечно, негоже стихотворение на строчки разбивать, оно воспринимается цельно.

Синяя Гу   02.01.2005 02:13     Заявить о нарушении
Не знаю, когда я писала его, я имела в виду не СТРАХ. Мне трудно определить это темное начало...Но впрочем, у каждого свой зверь...

Посторонняя   10.01.2005 13:26   Заявить о нарушении