Фродо
Убегает лентой вдаль,
На душе - боль и тревога,
А в глазах стоит печаль.
На пути своей неволи
Не оставлен ты один,
Но ты пленник этой доли.
Тайны раб и властелин.
И туман незримой дали
Впился в сердце, как паук.
Веют холодом скрижали
С тайнописью горьких мук.
И тебя коснулось тленье,
Что все может иссушить;
Ужас вечного мученья
Ты не всилах позабыть.
Ты стал гордым и суровум,
Воин со стальным клинком,
И отныне не под кровом
Обретешь покой и сон.
От дыханья злобы черной
На душе твоей следы...
Року грозному покорный,
Ты в объятьях темноты.
Свидетельство о публикации №104112500891
Синяя Гу 02.01.2005 02:23 Заявить о нарушении
Посторонняя 10.01.2005 13:30 Заявить о нарушении