я люблю...

Я писала имя твоё на холодном берегу океана. Я молилась... Собрав в ладони имя с песка, и, сжав его, плакала. Тогда, наконец, я поняла: что - всё кончено, что все, что было между нами уже в прошлом, а будущее бессмысленно. Пришел страх. Страх обманутся и обмануть. Страх... быть счастливой минуту или час... и потом глубоко несчастной всю жизнь. Страх отказаться... по собственной воле...   Как, это могло случиться? Сделать всё... и отказаться... своими руками приставить к виску пистолет и выстрелить. Постучаться в дверь, найти счастье  развернутся и уйти...
 Вчера я сидела на крыше своего дома... Только сделать шаг и не оглянутся, не цепляться за спасение, и не видеть твои глаза. Только бы не остаться стоять здесь, не развернутся. И больше не плакать...
А потом, никто не скажет, почему так... Ты никогда увидишь, что стало с той, которую ты любил больше жизни. С той, которая жила твоим именем. Никто не скажет тебе,  люблю...


Рецензии