Я жду не размышлений поздних

Я жду не размышлений поздних
За праздничным столом,
Когда исход питья определяет
Бесцелье и безделье.
Я жду не откровений модных,
Я все прощу потом.

Но иногда я просто позволяю
Подняться и уйти,
Хоть к черту, хоть куда.
И не принять руки,
Не оглянуться вдаль с подножки уходящего вокзала,
Где змеями застыли поезда.
И где так долго все себе желают славы.
Да только где ее возможно взять
В таких масштабах?
Право слово,
Правых
Искать не стоит в драме и в слезах.

Прощение просить - пустое дело,
Когда уже заметана беда,
И нитки белой, малость поседевшей,
Уже к лицу
Морщины и года,
А прочность - оборвется и не жалко,
Забыть бы этот горький узелок
И поворот судьбы, потерю, жалость...
И боль.
А вообщем так, всего делов.
Так, ничего.

Чеканит шаг
Хозяйка-ночь в чепце из кроны,
Которая дрожит в мечтах,
И продолжает быть зеленой.


© Leena Zamaleena, 1989 (Rem 2004)


Рецензии
Немножко эклектично.
А вообще - стих хорош.
Даже финал. Этак, походя, развернуть тему... Вроде все осенью дышало, чуть ли не зимой, а тут вдруг зеленая крона, дрожащая в мечтах - явно весна/лето, и как следствие антитеза старость/молодость. Оптимистично!
С поклоном

Шурц   26.11.2004 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Замалина Лина   26.11.2004 23:34   Заявить о нарушении