Уже неделю...

Уже неделю как улегся снег
Расстался с небом, жадно смотрят окна
Сквозь липы, не из тех я, не из тех,
Кто любит холод - лучше бы промокнуть
Под проливным, несущим забытьё
В конце, когда сверкнет последней каплей,
И поплывут в беспамятство моё
Крыльцо, и  сад, и брошенные грабли
И поволока на глазах - туман
И кошка выйдет, важно сядет рядом
Как лоцман... в океан, так в океан !
Я вас люблю, но вы тому не рады...


Рецензии