Лес. Лето

    Выйти в лес, проживающий в синих холмах,
    где качаются сосны, а к югу Аллах
    держит землю пустынь и качает столбы
    жёлтых вихрей. А здесь густошерстые лбы
    откликаются гулом.

    По закону сродства огнедышащий шар
    накаляет янтарь; и колышется мар,
    будто эльфы свой круг завели по холмам,
    и по хвоям скользят, и летят, бубенцам
    дозволяя звенеть в этом танце.

    Корабли облаков облеклись в лиселя
    и летят невозможно. Бугрится земля,
    отдавая для лета роение мест,
    для дыхания воздух, для тяжести крест,
    для меня этот холм и стихи.

    Струнно строится ввысь пожилая латунь,
    вся в чешуйках окалин, и, кажется, дунь -
    всё равно обожжёшь себе пальцы. И свят
    дух янтарно-печной, дух курений, лампад,
    в храме тысячи сосн, ждущих небо.


Рецензии