Зверь

Сомкнулся мир вокруг тебя
Ты - раб ночного бытия.
Твои глаза во тьме горят -
Шакалам путь переградят
Передо мной.

Ты - зверь, твоя спина в шерсти.
Тебе покоя не найти
Средь мрачных скал ночных долин -
Отныне ты их господин.

ТЫ увидал меня в ночи
Среди грозы и мрачности.
Теперь стоишь совсем немой,
Шакалам путь переградив передо мной...

Слеза взорвется на щеке
И буря вспыхнет в тишине.
Привычный запах крови не убьет тебя
Душа не шевельнется, чью-то жизнь губя.

Проклятье битвы на тебе
Теперь принадлежишь Земле.
Пронзил клыками, вмиг пропал-
Ты на колени мне упал.

Предсмертно дышишь, голову склоня
И смотришь, как влюбленный на меня
Я поднимаю руки в небеса,
Но вновь смотрю прикованно в твои глаза...

Они горят, как два огня
И говорят, что ты любил меня.
Я поцелую тот кровавый свет,
Пусть будешь памятью моей согрет
Ты!

Луна сияет молча, в тишину глядя...
Зверь умирает, как дитя...


Рецензии