Подари мне Камчатку

О, как мы друг от друга далеко:
я - здесь, в Москве, ты - на краю Вселенной!
Ты - там, где море, дышится легко,
там, где закаты необыкновенны...
Ты подари мне свой суровый край -
вулканы, сопки, Берингово море.
Взамен кольцо бульваров забирай,
высотки (те, что с облаками спорят),
возьми мосты и красоту церквей
(их колокольный звон звучит так сладко!)...
Ты за подарком приезжай скорей!
И привези в подарок мне Камчатку...


Рецензии